Титаник суверенной демократии

Единственным способом для советской номенклатуры переписать на себя имущество СССР, было нарушить все законы. Нет ни одного крупного предприятия, которое приватизировали бы, соблюдая текущее законодательство, это вынуждена была признать даже счетная палата Думы. Но воровская победа не надежна - наворованное в любой момент имеют полное право отнять, по закону. Конвенция ООН о коррупции предусматривает возможность возврата наворованных состояний назад в страну, где они украдены.

Титаник суверенной демократии

Просто удрать с деньгами не получится, разве что в Мьянму. Остался один выход - сохранять в неприкосновенности власть политических кланов внутри России. Выборы местных губернаторов были отменены вовсе, для губернаторов они - прямой путь за решетку, а всероссийские выборы превратились в клоунаду. Политический капкан "суверенной демократии" есть результат победы воровского государства, воры не могут отдать власть, не простившись и с деньгами и со свободой.

Номенклатура для перевода гос. средств на счета западных банков использовала малые предприятия. В большой кабинет Петра Ивановича вызывался какой-нибудь Фишман, и ему предлагалось создать канал для отмывки денег. Но, получая огромные суммы денег, Фишманы не просто прикарманивали изрядную их долю (все наши олигархи начинали как отмывочные каналы денег номенклатуры), Фишманы очень скоро почувствовали вкус власти денег. Соединившись с криминальными авторитетами, особенно с самой сплоченной криминальной группировкой - чеченской, Фишманы начали наступление.

Хитрые финансовые ходы - это для Голливуда, у нас просто били головой о батарею, пока директор предприятия не подписывал нужные бумаги, били даже тех, из чьего служебного кабинета был виден кремль. Перепуганная насмерть номенклатура воззвала к чекистам, те выполнили свою привычную работу - всех построили. Новую схему назвали "властной вертикалью".

Может ли "суверенная демократия" и "властная вертикаль" продержаться долго? Нет.
Внизу это просто новое издание крепостничества - отсутствие рынка труда и всевластие любого начальника. Сверху феодальная система - целые регионы отданы местным политическим кланам для взимания дани. Результат - внизу не заинтересованность людей в результатах своего труда, вверху повальная коррупция, немедленное растаскивание любых средств, предназначенных для обеспечения жизнеспособности техногенных систем. Техносфера разваливается на глазах - падают самолеты и вертолеты, выходят из строя трубопроводы. Еще немного и нам не чем будет защититься от окружающих хищников, от Запада и Китая. Вопрос только в том - кто нас конкретно съест, под кого из них ляжет наша элита?

Если страна не избавится от сегодняшней элиты. . . Для избавления достаточно начать просто жить по законам и наша элита в полном составе отправится на нары рядом с Ходорковским, отправятся буквально все, от губернатора Росселя до председателя союза киношников режиссера Михалкова. Даже если объявить поголовную амнистию для тех, кто украл очень много (и поэтому не является подсудным?), то и от этого дело никак не изменится. Чтобы сохранить свой образ жизни они тут же опять начнут красть, никаким иным способом наша элита просто не способна добывать средства на свою "достойную жизнь", и поэтому она все равно поголовно вся сядет на нары.

В 70-х годах промышленная элита США была не на шутку встревожена резким снижением культуры производства среди работников предприятий. "Дети цветов", хиппи, которые искали "лишь любовь", воспринимали технологическую дисциплину как еще одни цепи рабства окружающей их буржуазной системы. Но к 80-м годам все вновь пришло в норму, возобладала трудовая этика. А как воспринимает технологическую дисциплину наше новое поколение, поколение "Маленькой Веры" и "Брата-2"?

Никак не воспринимает, в космической отрасли на производстве работают одни старики. Феодальная система с элементами крепостничества не способна даже воспроизводить современную техногенную среду, не говоря уже о бредовых планах нашего правительства о развитии. Планы можно обозвать и национальными, но кто это все делать будет? Те, кому в школе сегодня объясняют, что до грехопадения человека комары не пили у человека кровь, а питались нектаром? Платите исполнителям любые деньги - ничего не поможет. Для техногенной системы необходимо, чтобы на руководящих постах находились лучшие специалисты, а в феодальной системе на этих постах находятся сын, племянник, друг.

Нашу политическую элиту вдохновляет пример Объединенных Арабских Эмиратов и исламского возрождения. В ОАЭ находится первый в мире музей пророка Мухаммеда, там лучшие в мире пляжи, проводят крупнейшие в мире выставки вооружений и авиационной техники, а скоро построят космодром для космического туризма, там даже есть парламент, такой же как у нас - липовый. Имей деньги, а все остальное само упадет тебе в руки - технологии, власть. Но нам никто что-то не стремится передавать новые технологии. Причина проста - ОАЭ потребитель, а мы соперник.

Если завтра из ОАЭ уедут западные специалисты и индийские рабочие, там даже унитазы перестанут работать. Агрессивность исламских боевиков говорит не о возможности завоевать весь мир, они тогда вновь окажутся на верблюдах, а объясняется не способностью их мулл противопоставить окружающему новому миру хоть что-то, кроме крепкого забора и специально выращенных озверевших фанатиков. Мы это недавно наблюдали в Чечне, что способны противопоставить окружающему миру вожди родоплеменной системы, чтобы сохранить свою власть. Подобное сегодня происходит в Иране, в Северной Корее, общая судьба отсталых не демократических систем, и у нас идет медленное сползание к этому варианту, не просто так власть православных попов мобилизует, ох не просто так.

Демократия как власть "демократов"

Визитная карточка наших олигархов - переполнивший телевидение, принадлежащее всецело им при Ельцине, блатняк - блатные песни, фильмы про "крутых". Воровская философия заполнила экраны. Олигархи и экономику воспринимают как блатные, как чисто природное явление, как грибы в лесу, которые нужно просто найти и сорвать. Ну а так как это все никогда им не принадлежало, а было переписано на них при помощи подлога, то и хозяйственный принцип прост - украсть, продать, а деньги поделить. Воры не предназначены для обыденного труда, они его презирают. В 90-е годы в среде крупных денежных тузов выживали только те, кто первый смог уничтожить противника, отстрел друг друга шел непрерывный. За каждым из наших олигархов тянется длинный шлейф из особо тяжких уголовных преступлений. Березовский и Ходорковский построят нам демократию, мало никому не покажется.

США от нас нужны ресурсы, "маржа" от которых почти полностью достанется американцам (как сегодня в Ираке, где нефть покупается ими в разы дешевле, чем у соседней Саудовской Аравии, а кабальные контракты на поставку нефти заключены на 60 лет вперед). Бизнес есть бизнес, ничего личного, поэтому США поддерживали внутри распадающегося СССР исключительно подонков, которые ненавидели своих сородичей (это издержки профессии паразитов, чтобы жить за счет других, сподручнее их презирать и ненавидеть) и готовы были отдать американцам всю "маржу" без остатка. Естественно, как союзники США они обязаны были называться "демократами". Но они никакие не демократы, а именно те, о ком в народе закрепилось прозвище - "дерьмократы", власть подонков. А что о своих взглядах говорили идеологи российских псевдо-"демократов"?

В начале реформ профессор врач-офтальмолог Святослав Федоров, депутат и предприниматель, видный представитель бескомпромиссных "демократов", предложил провести "медицинское" (!!!) освидетельствование населения, чтобы выявить полноценных членов общества и не полноценных. Последних, по мнению Федорова, следовало ограничить в политических правах.

Известный публицист Д. Галковский - "Понятно, что "всеобщее избирательное право" есть модификация права на выбор всё тех же 4%. Возня остальных 96% это лишь отдалённые рефлексы событий, происходящих внутри четырёхпроцентного круга". . .

Соловей В. Д., член "интеллектуального" клуба Горбачева, откровенно пишет в книге "Русская история: новое прочтение" - "Отношения между богатыми и остальными в России не могут быть описаны и поняты в категориях социального и культурного отчуждения и вражды, речь идет о большем - отношениях имеющих общий антропоморфный облик, но фактически двух различных видов живых существ наподобие уэллсовских элоев и морлоков".

Как-то Явлинский жаловался на ТВ, что в начале экономических реформ имел разговор с Гайдаром, где предупредил его, что задуманные правительством меры приведут к разрушению экономики. На что Гайдар ответил - "Ну и что?". Если кто-то думает, что в штабах "демократов" задумывали модернизировать российскую экономику, то он опять сильно заблуждается, там планировали ее разграбить, а не модернизировать, что и сделали весьма технично и ловко.

Недавно Михаил Касьянов порадовал своими экономическими соображениями. Касьянов предлагает не транжирить деньги от нефти на "пенсии, содержание школ", а тратить их "для создания условий для рывка в экономике", "речь могла бы идти о строительстве новых нефте- и газопроводов для улучшения условий доставки российских углеводородов на рынки Европы, Азии и Америки, развития портовой инфраструктуры". Экономическая программа "Не согласных" куда как более очевидна.

А вот прогноз судьбы России от главы Госкомимущества России, сразу после своей отставки, получившего благодарность президента РФ по результатам чековой приватизации. Альфред Кох о будущем России - "Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле - копать), которые только изобретать умеют. Далее - развал, превращение в десяток маленьких государств. . . Россия никому не нужна (смеется)". Александр Минкин назвал это интервью - "сверхчеловек говорит о недочеловеках". Кох даже нагло сообщил, "что Россия реально получила от приватизации - порядка 20 миллиардов долларов". У Абрамовича и то состояние больше.

Никто из наших "демократов" изначально не собирался здесь строить ни современную демократию, ни современную экономику.

На просторах бывшего соцлагеря

К юго-востоку от России простираются "суверенные сатрапии", а на западе лежат земли "марионеточных демократий". Они отличаются бюджетом, "сатрапии" вывозят из своих стран больше, чем ввозят в них, а "демократии" больше ввозят, чем вывозят.

Если экспорт нефти выразить в долларах, а сегодня цена нефти на международном рынке уже около 100 долларов, и затем разделить полученную сумму на количество жителей, то получим следующую картину:

Азербайджан экспортирует нефти на 292 доллара в месяц на каждого своего жителя, включая младенцев;
Казахстан на 174 долларов на каждого жителя в месяц;
Россия на 106 долларов;
Туркмения на 68 долларов.

По какой цене они нефть друг другу продают, нам не важно, нам важна ее реальная стоимость, а не то, как они договорились меж собой "маржу" делить от нефти. Даже если наши правители начнут нефть продавать России в убыток, это совершенно не значит, что они ее для себя в убыток продают, будьте уверены, что затем в швейцарский банк им на счет их долю перечислят. Еще раз - нам не важно как они "маржу" меж собой делят, нам важна реальная стоимость нефти.

Ситуация с газом, если считать по цене, которую платят за газ европейцы (а не по цене, за которую Туркменбаши "почему-то" продает газ Ющенко), на сегодня это около 300 долларов за тысячу кубометров:

Туркмения экспортирует газа на 213 долларов в месяц на каждого своего жителя, включая младенцев;
Россия на 26 долларов на каждого жителя в месяц;
Узбекистан на 11 долларов.

Где деньги, Зин? Это ж как нужно воровать, чтобы своим в "сатрапиях" вообще ничего не доставалось, и они прозябали в полной нищете, перебиваясь натуральным хозяйством? Вот для того, чтобы забирать все себе, а остальные ходили в лохмотьях, именно для этого и были построены "суверенные сатрапии". И строили эти сатрапии не муллы с исламистами, а вполне светские и хорошо образованные люди, номенклатура бывшего СССР.

А как дела обстоят в "марионеточных демократиях"? Если для наглядности внешний долг "марионеточных демократий" разделить на каждого жителя этих стран, то выглядеть это будет так:

Словения - на каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 20 117 долларов внешнего долга;
Эстония - по 15 381 долларов внешнего долга;
Венгрия - по 14 353 долларов;
Латвия - по 13 209 долларов.

Думаете, они после этого сократили потребление, затянули пояса и начали день и ночь вкалывать? Дудки, веселятся по-прежнему. Вот разница между экспортом и импортом этих стран:

Хорватия больше импортирует, чем экспортирует (больше ввозит, чем вывозит), на 254 доллара в месяц на каждого жителя, включая младенцев, а на семью из 4-х человек получится уже более тысячи долларов в месяц;
Латвия - на 227 долларов в месяц на каждого жителя;
Эстония - на 215 долларов;
Литва - на 129 долларов.

Хорошо устроились. А кто оплачивает вечеринку? Почему расходы так сильно превышают доходы?

"Марионеточные демократии" из восточной Европы распродают имущество своих стран, здания, землю, дороги, причалы, все подряд, и на эти деньги веселятся, а уважаемые западноевропейцы из "старых демократий" покупают все это. Близится экономический кризис и западноевропейцам нужно куда-то вложить свои деньги, а исходя из опыта прошлого - надежнее всего их вложить в недвижимость, недвижимость может затем подорожать или подешеветь, но испариться она не сможет. Например, западные германцы претворяют планы Гитлера в отношении Польши и Прибалтики, тамошняя земля скоро полностью станет принадлежит германцам. И все это делается тихо и спокойно, вполне демократически, без танков.

А когда все имущество будет переписано на новых хозяев, дотации к бюджетам "марионеточных демократий" мгновенно иссякнут, уровень жизни жителей этих стран резко упадет (на 2-е сотни долларов в месяц на каждого жителя, включая младенцев) и им, продавшим свои страны, придется довольствоваться ролью людей с метлами в поместьях новых владельцев, или стать пушечным мясом на новых полях сражений за энергоресурсы. Расчетливые люди эти западноевропейцы из "старых демократий", у них все всегда рассчитано наперед, и все рано или поздно приносит им прибыль. Поэтому и живут они хорошо, сытно.

Другой источник доходов "марионеточных демократий" это трубы бывшего СССР.

Из "бывшего СССР" ("Former Soviet Union" - термин не автора, а справочника) 82% всего экспорта нефти в 2006 году отправили в Западную Европу (7% в Китай и 5% в США).
Западная Европа за 2006 год импортировала 664,5 млн тон нефти.
Со стран бывшего СССР - 290,8 млн тон, 44% от всего импорта.
Со стран Ближнего Востока - 159,3 млн тон, 24% от всего импорта.

Газпром в 2006 году поставил в Европейский союз 151,46 млрд. куб. м газа. На газовой трубе висят гроздью не только бывшие союзники по бывшему соцлагерю, "марионеточные демократии", но газ получают от Газпрома и "старые демократии":
Австрия - 73% от потребляемого в стране газа это газ Газпрома;
Германия - 42%;
Италия - 30%;
Франция - 21%;

Газпром поставляет газ в Швейцарию, Нидерланды, Бельгию, и даже в Турции 64% потребляемого газа это газ Газпрома, а в соседней Греции - 74% (данные по нефти и газу приведены по "BP Statistical Review of World Energy June 2007").

Как написано на сайте Газпрома, Украина в 2005 году оплатила 37,6 млрд. куб. м газа, а бесплатно получила 29,7 млрд. куб. м., за транспортировку по ее территории газа в ЕС. Кроме того, Украина получает газ по льготной цене, иначе все равно украдет, плюс утечки газа, которых немало утекло в карманы Юлии Тимошенко, Москва однажды не выдержала и даже завела уголовное дело на Тимошенко.

При нынешних ценах на газ трубопровод по дну Балтики ("Северный поток") окупается за год только за счет одной Украины. А если проложат еще и трубопровод по дну Черного моря ("Южный поток"), то все "новые члены НАТО" хором сбрасываются с трубы, халява с бесплатными энергоносителями закончится. И тогда тема расширения НАТО приобретает исключительно скандальный характер. Кто "марионеточным демократиям" будет оплачивать энергоносители? Вот поэтому европейцы и не хотят брать в ЕС и НАТО еще и украинцев, они не знают что с остальными "новыми членами" делать, если их Газпром снимет с довольствия.

Выводы

Когда проходил очередной мировой экономический форум в Давосе, главной обсуждаемой темой был доклад о рисках ("Global Risks 2008"), подготовленный при участии ведущих штабов капитала, и в нем предупреждалось, что в течении ближайших 12 месяцев очень велик риск начала крупномасштабного экономического мирового кризиса. Одними из главных создателей доклада были аналитики корпорации Citigroup, самой крупной корпорации в мире, распоряжающейся активами даже не в миллиарды, а в триллионы долларов. Если подобные люди говорят о том, что будет кризис, если они решат, что кризису быть, то кризис будет непременно. И кто с чем тогда останется?

"Марионеточные демократии" распродадут имущество своих стран, и их жителям останется лишь удел батраков, но в случае кризиса батраки могут никому не понадобиться. "Суверенные сатрапии" обворовали свой народ до нитки, а наворованное сложили в Западные банки, в свои не положишь, может понадобиться в любой момент срочно уносить ноги. Падет доллар, не падет, не важно, при любом раскладе жители "суверенных сатрапий" останутся ни с чем.

А с чем останемся мы? С проеденными ресурсами, с разрушенным производством, с уничтоженной наукой и с попами, преподающим студентам свойства живой воды (это не шутка, уже преподают)? Никакие "суверенные сатрапии", "суверенные демократии" и "марионеточные демократии" нас не спасут, единственный здравый выход - срочно строить обычные демократические государства, где общество контролирует власть, а не власть общество.

Евгений Карамышев

Источник

Версия для печати

  Дата: 26 апреля 2008  |  Автор: Play  |  Просмотров: 4227

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.