Эволюция сервисов знакомств

Людей, которые не посещали бы различные сервисы знакомств в Интернете, практически не существует. Я говорю не только о сайтах знакомств, но и об их аналогах. Ведь, когда зарождалась сеть, никто даже не мог подумать о том, что через неё можно будет найти своих одноклассников или поговорить с человеком посредством веб-камеры. Практически любой сервис, запускающийся в сети, хоть немного, но знакомит людей. А с чего же всё начиналось?

Эволюция сервисов знакомств

Не так давно было время, когда множество людей сидели в чатах и перекидывались коротенькими фразами. Помнится, зайдёшь вечером, тогда еще по обычному диал-аповскому соединению, и ждёшь, пока освободится место в Интернет-комнате.

Кто-то говорил, что чаты созданы только для общения, кто-то - что только для проведения свободного времени, но в конечном итоге всё сводится к одному – знакомству. Люди заходили на чаты и посредством стандартных фраз искали себе половинку. Всё это происходило примерно таким образом:

Привет!
Хаюшки.
Как дела?
Отлично, а у тебя?
Хорошо, тебя как зовут?
Алёна, а тебя?
Дима, а у тебя фото есть?

Начало было, практически, везде одинаковое. Затем было два выхода. Если парень получал фото, то он продолжал говорить дальше, а если нет- то разговор заканчивался, не успевши начаться.

У девушек всё проще. Они заходили в чат и отвечали на стандартные вопросы парней, но кроме этого, девушки ещё и успевали расспросить подружек, как у них дела на личном фронте и чем они сегодня занимались.

Тогда чаты можно было назвать одним большим озером, где водится множество рыб, под которыми можно подразумевать девушек, а мальчишки, в таком случае, были рыбаками. И пока они не вытягивали из этого озера «золотую» рыбку, они не прекращали засыпать чат стандартными фразами.

Форумы также можно назвать своеобразными сервисами знакомств. Многие про них говорили, что они служат только для обмена информацией, но уже сейчас утверждают обратное. На форуме, не так быстро перекидываешься сообщениями, но после того, как находишь интересного человека, начинаешь писать ему, уже, на электронный ящик. А там, глядишь, не за горами и личная встреча.

С появлением блогов про чаты начали забывать, на форумах знакомиться стало не популярно. Они обрели своё первостепенное предназначение – предоставлять полезную информацию. Блоги сделали эволюцию в Интернете. С их помощью пользователи смогли находить не только друзей, но и заводить отношения по-новому.

Говорят, что блог – это всего лишь дневник и не больше. Но ведь мы забываем, что этот дневник не спрячешь под подушку, из него не вырвешь страницу, чтобы сохранить её в отдельном месте, и не напишешь самое сокровенное, потому что будешь бояться, что это прочитает половина планеты. Итог в том, что туда пишут, по большому счёту, те события, которые произошли за день. Редко когда встречаются эксклюзивные варианты. Но ведь дело, не только в описании каких- то событий, в конце то концов и блоги стали сервисом знакомств.

И наконец я добрался до нашумевших Интернет - сиквелов: «В контакте» и «Одноклассники.ру». Думаете, пользователи, посредством этого сервиса ищут тех, кто раньше учился с ними. Может в самом начале - да, но потом - это опять же переросло в огромный сервис знакомств. «Чуть ли не каждый день приходит по нескольку писем с текстом «Привет, давай знакомиться»»: говорит моя знакомая.

На сто процентов, я не могу сказать, но, думаю, в будущем, как только появится новый сервис, который будет подразумевать, под собой такую же затею, он вмиг перерастёт в сервис знакомств.

Я не считаю, что это плохо, и не считаю, что хорошо. Моё мнение такое: каждый сервис должен быть направлен на что-то одно, но никак не на усовершенствование предыдущего, а также, должен подразумевать под собой совершенно иную идею.

Источник

Версия для печати

  Дата: 16 мая 2011  |  Автор: 52  |  Просмотров: 3152

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.