Идет дождь

Не мы с вами венцы природы. Не мы, такие взрослые, образованные и повидавшие жизнь дяди и тети. А ваш малыш, который в нетерпении прыгает в своей кроватке, что бы подарить вам свою улыбку. Или ваша собака, встречающая вас у порога. Да! Вот они, которым наплевать, что у вас целюлитная задница, что вас пилит жена, а для тещи вы раздражитель только по факту своего существования, им наплевать, что ваш начальник дебил, а ваша зарплата растет медленнее, чем ваша усталость от нелюбимой работы. Они просто любят вас, безусловно. Без-ус-лов-но!

Идет дождь

Кто так может из нас, взрослых и мудрых? Пожелать счастья Катьке из бухгалтерии, несмотря на то, что она красивее и моложе вас? Простить отца, несмотря на то, что с самого вашего рождения ему было плевать на вас. Но мы то точно пришли в этот мир не затем, что бы всю жизнь носить в себе обиду на отца. Неужели мы отводим себе такую незавидную роль? Почему мы держим в душе злость, жаждем мести. Это ведь шматком липкой грязи лежит у НАС внутри, а не у нашего обидчика. Почему бы не положить туда что то более конструктивное.

Я очень люблю дождь. Даже если он будет идти месяц не переставая, я люблю дождь, я ему рада. Когда мне хочется похандрить из за тяжелого серого неба, я вспоминаю как лежала прикованная к кровати и мечтала о дожде, мечтала выйти на улицу и промокнуть до нитки. Самой! Сейчас я выхожу и промокаю. Я теперь очень хорошо понимаю какое это счастье.

Я знаю, очень тяжело выкинуть из сердца обиду или злость, но можно же попытаться хотя бы переименовать их как папку в нашем компьютере. Нет шматка грязи, есть опыт и урок. Есть то, благодаря чему мы стали такими какие мы есть сейчас. А мы ведь считаем себя очень даже неплохими людьми, так почему бы не сказать за это спасибо своему прошлому и жить настоящим. Почему бы не быть счастливыми несмотря на то, что нас кто то обогнал в забеге. Если бы у нас была возможность поменяться своими проблемами с тем, кто нас обогнал, то надев его шкуру, мы бы тут же захотели влезть обратно в свою. Почему бы не начать смотреть на мир как наши детки, любя его безусловно.

Только ради Бога не подумайте что я учу кого то. Нет. И у меня все в порядке. Просто идет дождь и я вымокла до нитки.

Источник

Версия для печати

  Дата: 13 октября 2011  |  Автор: 52  |  Просмотров: 3572

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.