Чужая жизнь

Оставьте все дела и задумайтесь на минутку. Действительно ли Вы счастливы живя той жизнью, которой живете? Нет, действительно — только будьте честными с собой! Являетесь ли вы счастливым человеком, не потому, что так «нормально» или «так живут все», или «главное, чтобы не хуже»? К сожалению, не все из читателей смогут дать положительный ответ, ведь наша страна не является самой счастливой согласно опросу, проведенному Международным институтом социологии, и занимает 41 место из 58 стран…

Чужая жизнь

А сейчас у читателя могло возникнуть возмущение — типа: «Как с такой зарплатой быть счастливым?», или «Я работаю, там где могу, хоть и ненавижу свою работу!» Еще 4 года назад я бы с Вами полностью согласилась, но не сейчас…

«Я помню белые обои, черная посуда, Нас в хрущевке двое, кто мы и откуда?…» Эти слова из хорошо известной всем песни будто описывают нас тогда. Все было «нормально» — у меня работа, у него работа — жили вместе в квартире, подаренной его родителями, которые в свою очередь давили на нас с женитьбой, потому что «что люди скажут, что живем вместе и не женаты». Сделали ремонт с белыми обоями и соответственно и черную посуду приобрели, все «по-феншую». И тут я представила, какими будут мои следующие годы — мы поженимся, заведем детей — потому что родители так хотят, и навсегда останемся в Богом забытом провинциальном городке… Но не этого я хотела, не об этом я мечтала. Не говоря никому ничего, я приняла предложение от другой компании в другом регионе о трудоустройстве, приобрела билет на поезд и сказала, что еду…

Почему я это сделала — потому, что это «нормальная» жизнь не была моей. Так хотели родители, так говорил социум, так складывались обстоятельства. Большинство людей осуждали меня, типа «мне так повезло» и «надо ценить, что имеешь». Но если бы я согласилась на эту жизнь — я не была бы счастлива. Да, у меня была бы моя зона комфорта, формальные друзья, с которыми дружишь просто потому, что они живут рядом, а не потому, что у вас общие интересы, и, конечно, иллюзия счастливой семейной жизни… Но это не было моим — я нашла в себе силы прекратить это и начать жить так, как этого хочу я, где-то далеко, где тебя никто не знает и не нужно больше играть роль, навязанную социумом, а можно быть просто собой.

Но ведь большинство людей так и не решается на это. Они продолжают встречаться не с теми людьми, дружить не с теми людьми, работать на нелюбимой работе и жить не своей жизнью, а той, которую кто-то навязал в свое время и сделал из этого единственную существующую истину и единственный существующий смысл жизни. И разве счастье может измеряться нормами, правилами и стандартами?! Нет, не может!… Ведь счастье и смысл жизни у каждого свои, мы разные, в этом и есть красота этого мира.

В завершение хочу добавить, что поиск смысла жизни не является чем-то краткосрочным — это долгий путь поиска себя как личности и освоения мира. Ведь еще Марк Твен говорил: «В жизни человека есть 2 самых важных дня — день, когда ты родился, и день, когда ты понял для чего». Обидно, что некоторые люди так и не начинают своего собственного пути, а живут навязанным. Чтобы найти свой путь, просто необходимо делать то, что нравится — путешествуйте, изучайте, экспериментируйте, наслаждайтесь и рискуйте, ведь с возрастом вы будете больше сожалеть о том, на что так и не решились, чем об ошибках.

Источник

Версия для печати

  Дата: 7 ноября 2015  |  Автор: 52  |  Просмотров: 1782

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.