Почему молодежь предпочитает планшетные компьютеры

Не вызывает сомнения тот факт, что именно молодые люди как раз и создали ту волну популярности, которую сегодня имеют планшетные компьютеры. Но все же, интересен ответ на вопрос: почему? Что стоит за популярностью новой технологии тачскрина и ажиотажем вокруг каждой новой модели - слепое следование моде или что-то более глубокое, на первый взгляд невидимое взгляду?

Почему молодежь предпочитает планшетные компьютеры

Сам по себе планшет является последователем тенденции перехода от стационарного компьютера к мобильному. А кому это может быть на руку, как ни молодежи, которая много перемещается и желает быть информационно вооруженной независимо от места и времени.

Когда появились ноутбуки, человечество словно воскликнуло «Аллилуйя», тем, кто работает на компьютере и вынужден в связи с производственной необходимостью много путешествовать, сразу стало намного проще. Однако, люди постарше, все же предпочитают в комплекте с ноутбуком носить компьютерную мышь, поскольку освоить работу пальчиками им, возможно в силу укоренившейся привычки, не удается. А вот школьники и студенты, обладая пытливым умом, более высокой скоростью моторики и реакции очень быстро освоили новую технологию тачскрина и без сожаления отказались от «мышей».

Производители инновационных технологий в свою очередь понимают, что им необходимо делать ставки на новое поколение. Вчерашние школьники и студенты, освоившие новую технологию, завтра встанут у руля государства и свои навыки распространят на все сферы деятельности. Следовательно, можно неплохо заработать на новой технологии и есть огромный сегмент рынка, который необходимо будет заполнить. Поэтому на смену ноутбукам пришли более компактные планшетные компьютеры, которые носить можно практически в кармане и эффективно пользоваться любыми программами с помощью технологии тачскрин.

Круг замкнулся: молодежь определила вектор развития компьютерной техники, производители создали продукт, удовлетворяющий заявленным требованиям, и далее новое поколение вознесло на пьедестал инновационную технологию, став в свою очередь зависимым от нее.

Вывод очевиден: число техники с использованием технологии тачскрин будет расти, поэтому тем, кто не относит себя к категории молодежь, но не спешит списывать себя в «архив», не стоит лениться осваивать работу пальчиками.


Источник

Версия для печати

  Дата: 24 апреля 2012  |  Автор: Comvest  |  Просмотров: 337

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.