Анекдоты коммунистической эпохи

Трое рабочих попадают в тюрьму и спрашивают друг друга, за что. Первый: 'Я всегда опаздывал на работу на десять минут, поэтому меня обвинили в саботаже'. Второй: 'Я всегда приходил на работу на десять минут раньше, поэтому меня обвинили в шпионаже'. Третий: 'Я всегда приходил на работу вовремя, поэтому меня обвинили в том, что у меня иностранные часы'.

***

В степной лачуге умирает старик. Раздается грозный стук в дверь.
- Кто там? - спрашивает старик.
- Смерть, - звучит из-за двери.
- Слава Богу, - говорит старик. - Я думал, КГБ
***

Сталин решил пройтись инкогнито по городу, чтобы посмотреть как живется рабочим, и однажды тайком вышел из Кремля. Заходит в кинотеатр. В конце сеанса исполняется советский гимн, а на экране появляется огромное изображение Сталина. Все встают и начинают петь - кроме Сталина, который продолжает сидеть, довольный собой. Через минуту к нему наклоняется сосед сзади и шепчет в ухо: 'Послушайте, товарищ, все мы чувствуем то же самое, но поверьте мне, будет гораздо безопаснее просто встать'.

***

Почему бывшие офицеры 'Штази' - лучшие таксисты в Берлине? Потому что вам достаточно назвать свое имя, а где вы живете - они уже знают.

***

Москва, 1970-е годы. Суровая зима. По городу проносится слух, что на следующий день в мясном магазине номер 1 в продаже будет мясо.

Накануне этого события у магазина выстраивается несколько десятков тысяч человек: в шубах, с табуретками, водкой и шахматами они образуют стройную очередь.

В 15:00 выходит мясник и объявляет: 'Товарищи, только что мне позвонили из ЦК партии: оказалось, что мяса на всех не хватит, поэтому евреям придется разойтись по домам'.

Евреи покорно выходят из очереди. Остальные продолжают ждать.

В 19:00 опять выходит мясник: 'Товарищи, мне только что опять позвонили из ЦК: оказалось, что мяса вообще не будет, поэтому по домам придется разойтись всем'.

Толпа расходится, недовольно бормоча: 'Вечно везет этим проклятым евреям'.

***

Офицер КГБ выходит в парк и видит там старого еврея с книгой.
Кагебешник: 'Что читаешь, старик?'.
Старик: 'Учу иврит по самоучителю'.
Кагебешник: 'Зачем тебе иврит? Израильской визы нужно ждать годами. Ты ж умрешь, пока будут оформляться документы'.
-'Я учу иврит для того, чтобы, когда я умру и попаду в рай, я мог поговорить с Авраамом и Моисеем. В раю говорят на иврите'.
-'А если попадешь в ад?' - спрашивает кагебешник.
-'А русский я уже знаю' - отвечает старик.

***

Человек умирает и попадает на Страшный суд.
- Боюсь, ты не заслужил рая. Но, в качестве особой милости, ты имеешь право выбрать себе ад по вкусу.
- Как это, ад по вкусу? - Ты можешь отправиться в капиталистический ад или коммунистический.
- Здорово, но какая между ними разница? - Ну, в капиталистическом огонь, сера и мучения. - А в коммунистическом? - И там огонь, сера и мучения.
- Не понимаю. Это же одно и тоже. Что же мне выбрать?
- На твоем месте я бы выбрал коммунистический'.
- Почему это?
- Ну знаешь, как бывает в этих соцстранах... То огня нет, то серы, то мучений...'

***

Ленин, Сталин и Брежнев едут на поезде через Сибирь. Вдруг поезд ломается.
- Не волнуйтесь, товагищи! - кричит Ленин. - Нагод сбгосит оковы капиталистов и поезд поедет дальше!
Ждут еще пару часов. Поезд не двигается. Встает Сталин.
- Товарищи, - грозно говорит Сталин, - не волнуйтесь. Я буду расстреливать каждого третьего до тех пор, пока поезд опять не поедет. Он выходит и через несколько часов возвращается весь в крови. Поезд стоит на месте.
С невозмутимой улыбкой на лице встает Брежнев. - Товарищи, - мягко говорит он. - Не волнуйтесь. У меня есть решение всех наших проблем. Давайте сделаем вид, что поезд едет.

***

- Адам и Ева были коммунистами. Кто еще может быть голым, иметь одно яблоко на двоих и считать, что он живет в раю?

***

Американец, француз и советский гражданин обсуждают, что такое настоящий кайф.
Американец говорит, что это холодное пиво на первенстве по бейсболу.
Француз утверждает, что это хорошая любовница, бутылка хорошего вина и изысканная еда.
Советский гражданин говорит, что все они ошибаются. Кайф - это когда милиционеры стучатся в дверь в 3 часа ночи и говорят: 'Петр Иванович, пройдемте с нами'.
Настоящий кайф - это когда ты можешь ответить: 'Извините, товарищи, Петр Иванович живет этажом выше'.
Однако подлинный кайф - это когда тебя не арестовывают за то, что ты не Петр Иванович.

***

Что это: 300 футов длиной, серое и ест капусту? - Очередь в мясной магазин.

***

Советской учительнице сообщают, что ее класс посетит комиссар, поэтому она муштрует детей, как правильно отвечать на вопросы. Приходит комиссар и спрашивает маленькую девочку, кто она, и кем хочет стать, когда вырастет.
Девочка отвечает: 'Я Наташа, мой отец - доблестный рабочий класс, моя мать - родная партия, а, когда вырасту, я хочу стать трактористкой'. 'Очень хорошо', - говорит комиссар.
'А ты?' - спрашивает он маленького мальчика. Он отвечает: 'Я Владимир, мой отец - доблестный рабочий класс, моя мать - родная партия, а, когда вырасту, я хочу стать космонавтом'.
'Очень хорошо, - говорит комиссар и указывает на маленького еврейского мальчика на задней парте. 'А ты?' 'Я Рубен, - отвечает он, мой отец - доблестный рабочий класс, моя мать - родная партия'. 'А кем ты хочешь стать, когда вырастешь?' - спрашивает комиссар. 'Сиротой', - отвечает мальчик.

***

Папа Римский умирает и попадает в рай. Предстает перед престолом Всевышнего, и Бог говорит ему: 'Сын мой, ты всю жизнь был добрым католиком и защищал Церковь от безбожных коммунистов. Я исполню три твоих желания'.

Иоанн Павел отвечает: 'Я хочу, чтобы на Польшу напали китайцы'. 'Хорошо, сын мой...' и китайцы нападают на Польшу и возвращаются домой.

И вновь Иоанн Павел предстает перед Богом и вновь он желает, чтобы на Польшу напали китайцы. И вновь Бог исполняет его желание, китайцы нападают на Польшу и опять возвращаются домой.

В третий раз Иоанн Павел предстает перед Богом и вновь он желает, чтобы на Польшу напали китайцы. И в третий раз китайцы нападают на Польшу и в третий раз возвращаются домой.

Тогда Бог спрашивает Иоанна Павла: 'Скажи мне, сын мой, почему ты пожелал, чтобы китайцы напали на твою родину?' Иоанн Павел отвечает: 'Потому что, чтобы попасть в Польшу, китайцам надо пройти через Россию, а, чтобы вернуться домой, китайцам надо пройти через Россию еще раз!'.

Версия для печати

  Дата: 10 августа 2008  |  Автор: Дым  |  Просмотров: 3353

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.