Почему американцы не боятся русских...

Газета The New York Times опубликовала статью, посвященную проблеме модернизации российской армии, пишет «Независимая газета». Суммировать ее содержание можно так: американцы русских не боятся. Слова президента Медведева о том, что в следующем году расходы российского государства на «оборонку» будут сопоставимы с расходами СССР, американских специалистов не впечатлили.

Почему американцы не боятся русских...

«Россия склонна к грандиозным военным планам, — утверждают они. – Все это мы слышали не раз!» Солдаты–срочники, пишет американская газета, за год службы не осваивают даже базовые навыки, военная бюрократия в России коррумпирована, 40% военного бюджета разворовывается или растрачивается. Наконец, «великодержавные амбиции Кремля» должен скорректировать кризис…

Так–то, оно–так. Да невдомек американцам, что есть российский феномен – хряпнем для храбрости и валенками закидаем! А если серьезно: в нынешних услових количество единиц боетехники не дает пропорциональный результат в качестве обороны. Десяток крылатых ракет, неуязвимые для американского радара, да плюс пяток подлодок с ядерной начинкой уже заставят держать в боеготовности всю нынешнюю армию США. Такова современная теория войны.

Защита от нападения (раз таковой стороной хотят представить Россию) всегда обходится дороже в разы. Вульгарный пример: у нападающего всего–то наган сороковых годов выпуска, а у человека–«мишени» — и обученная вооруженная охрана, и пуленепробиваемый автомобиль, и бронежилет…

Применительно к нашей ситуации — достаточно было поднять тему о возможном развертывании ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области по нейтрализации элементов системы противоракетной обороны США в Европе, как весь западный мир встревожено заговорил об этом. Америка, чтобы успокоить Европу, должна будет сделать серьезные долларовые вливания на адекватный ответ. Только адекватность ответа будет предполагать новые сверхдорогие военные разработки, громадные долларовые вливания в западноевропейские государства в качестве оплаты за их риск…

Рано или поздно, Обама поймет и скажет: давайте жить дружно. У нас общий «враг» — кризис! И не надо его усугублять астрономическими военными расходами!

Станислав Убасси

Источник

Версия для печати

  Дата: 30 ноября 2008  |  Автор: Play  |  Просмотров: 8397

Нашли ошибку в тексте? Выделите слово с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

О сайте

На сайте публикуются материалы о истории России и мира, о проблемах общества и человека и о многом другом...

Контакты

Обратная связь

При использовании материалов сайта ссылка на russify.ru обязательна.