Единственный путь к лучшей жизни

Никогда до победы социалистического строя человечество не знало справедливого общественного порядка. Никогда еще с момента разделения общества на классы не было такого положения, при котором человек, создающий своим трудом все ценности и все блага, пользовался бы ими и жил в довольствии и покое. На протяжении всей истории до нашего времени, если не считать первобытного доклассового общества, подавляющее большинство людей страдало от эксплуатации, от гнета рабовладельцев, крепостников, капиталистов, от войн и военных грабежей, от притеснений и несправедливостей эксплуататорского государства с его тюрьмами и полицией, с его судами и чиновниками. Стремление защитить свои интересы порождало в угнетенных революционные настроения, побуждало их к борьбе, к смелым и самоотверженным выступлениям против существующих порядков.

В наше время созрели исторические условия для ликвидации капиталистического строя, а вместе с ним и всех видов социального гнета. Революционная борьба рабочего класса и идущих за ним широких народных масс уже привела к победе нового общественного строя у народов, составляющих больше трети всего человечества. Дальнейших ход истории ясен: капитализм обречен и рано или поздно уступит свое место единственному строю, могущему обеспечить счастье и благополучие всего человечества, - коммунизму. Это не может, однако, вершиться само собой.

Новый общественный порядок пробивает себе дорогу благодаря усилиям и борьбе народных масс, возглавляемых пролетариатом и марксистско-ленинской партией. Чем ясней каждый рабочий, каждый крестьянин, вообще каждый трудящийся в капиталистических странах будет сознавать необходимость перестройки общественных порядков, тем скорей человечество придет к своему лучшему будущему, тем менее болезненны будут роды нового общества. И все, что учит человека бороться за лучшее будущее для всех людей, за коммунизм, есть добро. Библия же учит трудящихся обратному: мирится со своим бесправным положением при эксплуататорском строе, надеясь или на потустороннее воздаяние, или на вмешательство бога здесь, на земле, - только не на собственные силы и силы товарищей!

Кто поддается этой проповеди, тот в погоне за миражем устремляется по неверному направлению. Хорошей, интересной, красивой должна быть эта единственная земная жизнь. А для того, чтобы все люди а не кучка эксплуататоров, жили хорошо, надо построить коммунизм. Этому учат нас марксистско-ленинская наука и Коммунистическая партия, строящая свою политику на основе этой науки в интересах народа и человечества.